nuker82 (nuker82) wrote,
nuker82
nuker82

Categories:

Американский снайпер

Ну... посмотрел и ладушки.
Первым делом, что захотелось узнать после просмотра фильма, так это зачем они приколачивают к гробу значок "морского котика".



Отгадка из книги героя фильма.

"Единственным отличительным признаком «морских котиков» были наши трезубцы, металлический значок на форме, показывающий принадлежность к SEAL. Если у тебя на груди его нет, то ты просто один из флотских пачкунов. В знак огромного уважения мы можем снять этот значок и прикрепить его к гробу на похоронах нашего павшего товарища. Это демонстрация того, что подвиг не будет забыт, что он становится частью твоей жизни."

Кайл Крис - Книга: "Американский снайпер"

Еще один пример приколачивания значков.

"Во время похорон, когда гроб несли от катафалка к могиле, морские котики выстроились по обе стороны дорожки. Каждый котик снимал со своей формы значок в виде золотого трезубца и пришлёпывал его к гробу. Эти шлепки в течение получаса разносились по кладбищу, поскольку каждый присутствовавший на похоронах "котик" с западного побережья последовал этому примеру."

Майкл Энтони Монсур - Wiki

Кстати на машинах Hamvee, на форме, магазине автомата были еще вот такие черепа, как на нашивке


Вышитая эмблема Третьей группы "Морских котиков" USNavy SEAL, ВС США.
Внутренняя "неофициальная" эмблема подразделения.

Следующий фильм о снайпере это "Битва за Севостополь" о Людмиле Павличенко (12.07.1916-10.10.1974)

С 1937 года Людмила занималась стрелковым и планерным спортом. Начало войны застало ее на дипломной практике в Одессе. Людмила ушла сразу же на фронт добровольцем, ей было всего 24 года. Павличенко становится снайпером, одной из 2000 женщин-снайперов.
Первые свои цели она поразила в боях у Беляевки. Участвовала в обороне Одессы, там сумела поразить 187 врагов. После этого восемь месяцев защищала Севастополь и Крым. В это же время она также обучает снайперов. За всю войну на счету Людмилы накопилось 309 фашистов. После ранения 1942 она была отозвана с фронта и направлена с делегацией в Канаду и США. После возвращения продолжила подготовку снайперов в школе «Выстрел».

http://vichivisam.ru/?p=20856
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments